我院深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化系列活动之五——暑期社会实践活动之老党员专访

信息来源:计算机与信息技术学院党委办   发布时间:2017/7/11   浏览次数:277

为贯彻落实习近平总书记在山西考察调研时的重要讲话精神,深入推进两学一做”学习教育常态化制度化,迎接建党96周年,近日,计算机与信息技术学院党委结合专业特点,安排团委学生会扎实开展了暑期三下乡活动,通过活动服务社会的同时,也检验和提升了专业实践能力,更宣传展示了当代大学生关注社会与关注民生的精神风貌。为搞好此次活动,三下乡队员组建了临时党支部,发挥了核心作用和战斗堡垒作用,党员也发挥了先锋模范作用。


我院团委学生会积极组织开展暑期“三下乡”社会实践活动,为期一周。于2017年7月10日上午,拜访了运城市稷山县兴隆庄村的老党员李变爱同志。


李变爱同志今年81岁高龄,于1954年入党,在党内有30余年的工作经历,曾当选两届党代表、一届人大代表,担任过乡里的妇女主任、副支书、调解员,对乡里的学校建设以及文化卫生建设都做出了很大的贡献。从1937年出生至今,李变爱同志先后见证了全民抗日、新中国成立、抗美援朝以及后来的大跃进、文化大革命等历史大事件。李变爱同志带领着村民度过了艰难的饥荒年代,见证了兴隆庄村翻天覆地的变化。


通过访谈,让我们这一代年轻党员明确身上肩负的责任与担当,要有奉献精神,能吃苦、肯实干,坚定理想信念,全心全意为人民服务,不忘初心,砥砺前行。