我院召开2013级新开课程《毕业论文(设计)指导》教学研讨会

信息来源:计算机与信息技术学院办公室   发布时间:2016/4/15   浏览次数:1307

课程《毕业论文(设计)指导》是根据教务处规定在《2013级人才培养方案》中设定的一门新的必修课,旨在为学生下一学期的毕业设计提供一些指导思想和方法。该课程是一门综合性和实践性非常强的课程,目前也没有相对成熟的教程,这样给授课教师带来不少压力。上学期经过长期讨论与组织,形成了一支以教授、博士为主体的课程团队,为了充分达到这门课程的教学目标,上学期就进行了多次本课程的教学目标、教学大纲及教学内容的论证,并对本门课程的教学方法及手段进行了多次研讨。

3月24日、4月14日学院召开了两次学期中的该课程研讨会,在教学副院长李茹教授主持下,进行了该门课程教学大纲和教学计划研讨。特别是,课程组就该课程的职业规划教学内容与多位企业工程师进行了讨论,主要目的是探讨企业角度对职业规划的理解,为下一步的课程实施奠定基础。经过开学几周的教学实践,大家普遍认为教学工作进展顺利,也极大的调动了学生参与课程教学的积极性。同时对发现的问题,大家也提出了一些针对性的解决方案。