您当前的位置:首页 >> 科学研究 >> 电子产品

智能电子产品

智能电子板书写系统

智能电子板书写系统是在DSP应用技术、山西大学光敏水解无尘板应用技术两大平台上进行的二次开发和系统集成,实现了计算机与投影在电子板上内容的互动,能“一板多用、一笔操作”,极大地降低了电子板的成本。通过采用Windows多线程技术,解决了同类产品对计算机资源利用受到专用程序及文件格式限制等问题。该成果已获3项专利,并在2004年第五届中国国际发明展览会上获金奖。目前已生产出四种模式(整体模式、电子板、触摸屏、便携式)的产品,经使用反响很好,应用前景广阔。

    

新型LED铁路信号灯系统

针对铁路信号灯使用寿命短、更换频繁、影响正常行车等问题,研制成功新型LED铁路信号灯系统,该产品可在不更换现有主要信号处理设备的前提下,将铁路信号灯的寿命由3个月延长至10年。目前该产品已在太原铁路局投入使用。

  

单片机实验培训系统

嵌入式系统实验箱是我院自主研发的教学辅助产品,具有电路功能模块结构简单、清晰、可扩充新电路模块等特点,可使学生快速掌握嵌入式系统设计。该实验培训系统在高等学校相关专业的实验教学中有着广泛的用途。